Cara Mudah Membuat Website Anda ter Index di Google

Mereka yang baru  pertamakali membuat blog/website pasti langusung mencari website nya apakah ada di google ataukah tidak? nah setelah itu mereka mencari tuh menulis nama blog / websitenya pada mesin pencarian google, ternyata ngga ada padahal mbah google tau semua yang ada di Internet kok blog aku ngga ya.
Cara Membuat website ter index di google


Nah sebelum saya memberi tahu bagaimana cara agar blog / website kita mudah ter index di google, saya akan memberi gambaran kalu website kita bisa ter index di google maka si pembaca blog kita bakalan bertambah. Memang tidak mudah untuk ter index di page one akan tetapi setidaknya kita bisa ter index lah di halamannya si google syukur-syukur nanti lama kelamaan bisa di page one amin.

Agar bisa bersaing di page one google, tidak mudah namun tidak susah juga. Semua bisa dilakukan, bahkan dari tempat Anda duduk saat ini, tanpa uang sepeserpun (kecuali biaya internet). Hanya dibutuhkan kepercayaan dan kesabaran anda.

Teknik agar bisa ter index google dinama SEO (Search Engine Optimization) nah kita baka pelajari ini nanti di bawah, nah langsung ke langkah yang pertama :

Pertama temen-teman bisa klik link ini, kalian bakal di bawa kehalamannya si google untuk menyetorkan halaman blog kalian ke google "Yang ingin di index ya". Pada kotak URL, silahkan masukkan alamat blog Anda, misal : Fachrulpedia.com. Setelah itu, masukkan kode Capca lalu klik Sumbit Request. Maka bakalan muncul allert seperti berikut, 'Your request has't been preccess'.

Jika sudah maka temten teman tinggal nuggu nih sebentar lagi pasti blog kalian bakal muncul di pencarian google. Nah kalau sudah ter index jangan berkecil hati ya kawan karena yang ke index baru satu.

Jangan kawatir ini trik yang kedua temen-temen bisa menggunakan tool google yang namanya google web master, kalian gausah nulis url post ke google seperti tadi karena si google bakal nglakuin itu secara otomatis. Namun tidak secepat saat kita mengirimkannya secara manual.

Nah cukup sekian lah cara biar bisa ter index di google semoga beruntung ya kawan.




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mudah Membuat Website Anda ter Index di Google"

Post a Comment